Уважаемые гости и пользователи сайта Школы Познания перед вами новая версия сайта. Старая версия сайта доступна по адресу http://www.old.poznanie-vsem.ru/

    Итак, Дочка, поговорим вновь о посте. Воздержание первых трёх дней от всякой пищи, являются подготовительными для организма. По истечении этих дней постепенно вводятся различные постные продукты. Те, которые являются лишь средством жизнедеятельности. Важно употреблять фрукты и овощи, крупы различные, но в разное время, дабы не смешивать пищу, чтобы пищеварение не затягивалось и не нагружало весь организм. В этот период мёд - это основной витаминный элемент, ложка кедрового масла утром, также, до обеда насытит организм, очистит и напитает.
    Во всём в эти дни должна быть умеренность, не только в еде, но и в мыслях, любых поступках, времяпрепровождении. Это время требует повторного покаяния, с молитвой утренней и вечерней. Это время, когда человек возвращается, либо укрепляется в вере своей ко всевышнему и всем помогающим ему силам. Каждая неделя имеет своё название и историю, которую ты можешь найти в книгах. Постепенно я буду повествовать о правильности питания.
    Теперь. По истечении трёх дней лучше всего употреблять в пищу лёгкие супы, без зажарки, с добавлением крупы. Потребление супа благотворно влияет на весь организм, ибо легче переваривается и имеет достаточно жидкости. Питаясь супом сложно перенасытиться. Также фрукты - лучше съедать вечером, а суп днём.
    Но главное во время поста не пища для тела, а пища для души. Очень хорошо в это время перечитывать лекции и прошлые информации, так как в очищенном состоянии ты откроешь для себя много нового. Зажигай свечу и пусть её пример будет примером для тебя, будь такой же яркой светом своим, но кроткой действием и словом. В молчании, дочка, много истины, не зря многие монахи дают обеты молчания. Подумай над этим, ведь тишина раскрывает в человеке внутреннюю сущность. Убрав суету, человек видит себя таким, какой он есть, наедине с Душой и Богом.
    Думай, анализируй с Богом учитель твой.


продолжение


    Итак, Дочка. Как должны в пост приготавливаться супы, либо другая пища? С любовью. Еда должна готовиться в маленьких размерах на один, два приёма. Зачем это нужно? Для того чтобы пища эта оставляла лишь свет, а не засоряла тело. Пища, только приготовленная, ещё содержит в себе питательные вещества. Пища  же простоявшая пару дней все свои свойства утратила. Также, постояв, она набрала в себя негатив окружающий, стала менее вкусной, совсем неполезной, а также явилась рассадником многих бактерий. Не важно где вы храните пищу в погребе, либо в холодильнике, температура такая является рассадником бактерий. Да пища менее портится, но не оттого, что вы защитили её, а оттого, что при низкой температуре протекание жизнедеятельности происходит в пониженной форме, но это не значит, что бактерий нет. Они есть везде, и мы часто употребляем их в пищу. В большинстве случаев, все эти бактерии не опасны для человека, но вот расположенные в обработанной пище, их развитие увеличивается в несколько раз. Почему? Да потому что это закон выживания. Предав еду термической обработкой, вы уничтожаете множество бактерий, но осталось не менее. И теперь в очищенной среде они начинают усиленно размножаться дыбы восполнить свои потери. Но самое главное, что полезные микробы разрушаются быстрее и почти полностью. Злокачественные микробы имеют более значительное поле жизнедеятельности и при обработке остаются по большей части в живых. Вот и делай выводы, дочка, какая пища лучше для организма, лишь с вредными микробами, либо сырая с набором и полезных и вредных, но компенсирующих друг друга в микрофлоре человека. Поэтому каши и особенно супы необходимо готовить в малых количествах и на один-два раза.
    Во время поста пища должна очищать и напитывать тело, поэтому её полезные свойства необходимо тщательно сохранять. А неполезную пищу вовсе исключить из рациона. Как, например, не сезонные продукты, будь то огурцы, либо помидоры свежие, выращенные в этот период года без помощи природы, лишь на удобрениях. Необходимо обратиться к своим заготовленным за осень и лето запасам, те, что свежезамороженны, либо засолены. Хорошо в этот период употреблять овощи, такие как морковь, свекла, капуста, лук - они могут долго храниться, и в этот период наиболее полезны, чем другие быстро портящиеся овощи и фрукты.
    Теперь вновь коснёмся пищи духовной, той, что наиболее ценна в этот период для человека: молитвах, книгах и так далее. Всё что поможет познать и раскрыть себя. Много ли люди обращаются в жизни своей к отцу небесному в суете дней своих? Нет, конечно. Вот для этого и существует период поста, когда люди могут уделять своему внутреннему миру больше внимания и понимания. Забывая о себе внутреннем, люди теряют свои ценности, всю свою доброту и любовь, надежду, веру. Обременяя тело своё лишь насущными проблемами: как одеться, накачаться, накормить, человек понижает вибрацию всего организма, прекращая энергетическое питание. То питание, без которого нет жизни ни единому организму, то питание, которое нельзя заменить ни одним другим питанием на свете. Поэтому период поста приводит тело не только к очищению, но и к выздоровлению, а также наполнению.
Любите тело и душу свою, так, как дитя своё, нуждающееся не только в заботе физической, но и многих энергетических чувствах.
Go to top